Фирменный салат с индейкой от Яны Поплавской: свежий, яркий, сытный и может заменить основное блюдо

20161003_gaf_rl12_061

Актриса и телеведущая Яна Поплавская часто делится со своими подписчиками любимыми рецептами

Яна любит готовить и делает это с превеликим удовольствием и вкусом. Актриса знает, что все кулинарные творения будут по достоинству оценены ее мужчинами. Да и гости Яны не жалуются и всегда рады бывать в ее гостеприимном доме и отведать ее дежурные и фирменные блюда.

"Для меня готовка - возможность подумать, побыть наедине с собой. А одновременно и получить удовольствие - от процесса, и от результата" - поделилась Поплавская в интервью.

Яна считает, что если кто-то не умеет готовить, то с этим уже ничего невозможно сделать, потому что это творческий процесс, как создание духов. А вот уборка актрисе не доставляет никакого удовольствия, и для наведения чистоты просто есть слово «надо».

Салат с индейкой

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. С копченой голени индейки снимите кожу, отделите мясо от кости и нарежьте его ломтиками среднего размера.
  2. На большом блюде разложите листья салата, сверху ломтики индейки.
  3. Клубнику промойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками и выложите на индейку.
  4. Помидоры черри промойте, обсушите разрежьте пополам и выложите следующим слоем. Сверху посыпьте зернами граната.
  5. Для приготовления заправки смешайте дижонскую горчицу, мед (если мед засахарился, предварительно его растопите), бальзамический соус и оливковой масло. Равномерно распределите заправку по салату, а сверху посыпьте кедровыми орешками.

Салат получается очень нежный, с ярким вкусом и сможет заменить полноценный ужин.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: globallookpress