Фирменный салат с индейкой от Яны Поплавской: свежий, яркий, сытный и может заменить основное блюдо
Яна любит готовить и делает это с превеликим удовольствием и вкусом. Актриса знает, что все кулинарные творения будут по достоинству оценены ее мужчинами. Да и гости Яны не жалуются и всегда рады бывать в ее гостеприимном доме и отведать ее дежурные и фирменные блюда.
"Для меня готовка - возможность подумать, побыть наедине с собой. А одновременно и получить удовольствие - от процесса, и от результата" - поделилась Поплавская в интервью.
Яна считает, что если кто-то не умеет готовить, то с этим уже ничего невозможно сделать, потому что это творческий процесс, как создание духов. А вот уборка актрисе не доставляет никакого удовольствия, и для наведения чистоты просто есть слово «надо».
Салат с индейкой
Ингредиенты:
- Голень индейки копченая - 1 шт.
- Руккола - 2-3 пачки
- Листья салата (в горшочках) - 2-3 упаковки
- Томаты черри (красные) - 300 г
- Зерна граната - 100 г
- Кедровые орешки - 100 г
- Клубника - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Дижонская горчица - 1 банка
- Мед - 2-3 ст. л.
- Бальзамический соус - по вкусу
Приготовление:
- С копченой голени индейки снимите кожу, отделите мясо от кости и нарежьте его ломтиками среднего размера.
- На большом блюде разложите листья салата, сверху ломтики индейки.
- Клубнику промойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками и выложите на индейку.
- Помидоры черри промойте, обсушите разрежьте пополам и выложите следующим слоем. Сверху посыпьте зернами граната.
- Для приготовления заправки смешайте дижонскую горчицу, мед (если мед засахарился, предварительно его растопите), бальзамический соус и оливковой масло. Равномерно распределите заправку по салату, а сверху посыпьте кедровыми орешками.
Салат получается очень нежный, с ярким вкусом и сможет заменить полноценный ужин.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: globallookpress