Спортсмен Даниил Веселухин развеял пять мифов о фигурном катании

Профессиональный фигурист поспешил озвучить их опровержение

Накануне знаменитый фигурист Даниил Веселухин принял участие в интервью для издания «Газета.Ру». Согласно утверждениям знаменитого спортсмена фигурное катание, как и любой другой вид спорта, наделено наличием большого количества неправдоподобных заблуждений и представлений.

Первым из таких мифов является то, что в рамках принятия участия в тренировочном процессе и выступлениях, фигуристы испытывают дискомфорт от холода. Даниил Веселухин проинформировал о том, что в большинстве случаев ключевая роль в этом моменте отводится катку, на территории которого осуществляется весь спортивный процесс. Даниил Веселухин проинформировал о том, что на самом деле фигуристам действительно приходится большую часть жизни проводить при нахождении в холодных температурах. Но достичь состояния замерзания фигуристам не удаётся, потому что у них на это просто нет времени. Спортсмены-фигуристы постоянно являются получателями высокого уровня физической нагрузки, в связи с чем у них выделяется обильное количество пота.

Также отмечается, что холодовое воздействие может действительно оказаться вредоносным для состояния мышц человека. При нахождении на морозе мышцы приобретают большее количество гибкости. В связи с этим у спортсменов-фигуристов может увеличиться риск получения профессионального спортивного травматизма. Даниил Веселухин проинформировал о том, что для осуществления процесса по разминке за пределами ледовой площадки фигуристы также уделяют большое количество времени с той целью, чтобы их собственные тела были максимально подготовлены как к тренировочным процессам, так и к публичным ледовым выступлениям.

Вторым мифом является то, что коньки для фигурного и роликового катания являются практически идентичными. Даниил Веселухин проинформировал о существовании большого количества примеров, когда человек, катающийся на роликовых коньках впоследствии может добиться хороших успехов в фигурном катании. И наоборот.

Но если у вас возникнет желание приделать роликовые колёса к подошве ботинок для фигурного катания, вы не обязательно станете сразу же кататься на них как мастер-профессионал. Отмечается, что сам ездовой процесс, а также способы отталкивания и постановка ног будут в корне отличаться друг от друга. Также существует информация, согласно которой на профессиональных фигуристов накладывается запрет по осуществлению ими процесса катания посредством использования роликовых коньков.

 

Третьим мифом является то, что процесс по заточке коньков осуществляется посредством соблюдения определённого расписания. На самом же деле периодичность осуществления процесса по заточке коньковых лезвий определяется без соблюдения графических параметров и сроков, а в зависимости от того, в каком состоянии находятся коньковые лезвия.

На частоту заточки коньковых лезвий особое влияние оказывает марка их производителя, половая принадлежность спортсмена-фигуриста, а также интенсивность и частота спортивных тренировок и многие другие сопутствующие факторы. Даниил Веселухин проинформировал о том, что процесс по заточке коньковых лезвий можно осуществлять, как с периодичностью один раз в три месяца, так и проделывать эту процедуру каждую неделю. Важнейшей задачей является осуществление своевременного процесса по визуальному определению того, что коньковые лезвия нуждаются в осуществлении процесса по их заточке. Затупленные края, негативные изменения со стороны продуктивности тренировок, неравномерный износ, отсутствие бликов и наличие царапин являются характерными признаками того, что ваши коньковые лезвия необходимо подточить.

Четвёртым мифом является то, что фигуристы пользуются наколенниками для осуществления процесса по исполнению спортивных элементов на льду на коленях. Даниил Веселухин не исключает того, что в жизни всё может находиться в тесной зависимости от личностных особенностей самого спортсмена. Даниил Веселух проинформировал о существовании двух категорий спортсменов. Участники первой из них предпочитают использовать наколенники до последнего. Люди из второй категории выходят на лёд без наколенников и в рамках исполнения своей самой первой попытки.

В случае соблюдения необходимых правил для выполнения технического элемента человек не подвергнет свои коленные суставы совершенно никакой опасности. Лёд в отличие от паркетного пола представляет собой гораздо более лучший прыжковый амортизатор.

При нахождении на льду конёк продолжает оставаться в движении даже в том случае, если процесс по выполнению прыжка уже подошёл к своему логическому завершению. При нахождении же на твёрдой половой поверхности происходит процесс по торможению ноги. Тело же в этот самый момент, по инерции, продолжает оставаться в движении. Отмечается, что именно такие моменты являются для человеческих суставов самыми травматичными. Профессиональный и компетентный наставник всегда напоминает своим спортсменам о том, что в рамках завершения прыжкового процесса, в особенности при нахождении на паркетном полу, нога должна оставаться в слегка согнутом состоянии.

Пятым мифом является то, что танцы на льду представляют собой самую лёгкую разновидность фигурного катания

Спортивные танцы, к которым в том числе относятся и танцы на люду, кажутся лёгкими только исключительно исходя из внешней позиции. В действительно в танцах на льду, как и во всех других ледовых видах спорта, возможности для получения долгожданной передышки выпадают достаточно редко.

В течение всех четырёх минут, в рамках течения которых длиться танец на льду на коньках, на его участников ложатся обязанности по осуществлению процесса контроля за самими выполняемыми танцевальными движениями позы тела, положения рук. Ну, и конечно же не стоит забывать об осуществлении контроля за своими собственными эмоциями.



Источник: www.gazeta.ru

Источник фото: соцсети




На эту тему: