Распространённый миф о диабете получил медицинское опровержение

Никакой опасности для диабетиков от этих фруктов нет

В очередном телевизионном выпуске программы «О самом главном», вышедшей в эфир на телеканале «Россия 1», врач-реабилитолог Сергей Анапкин и врач-диетолог Олег Кривченко поспешили опровергнуть распространённый миф о сахарном диабете. По мнению специалистов, противопоказание к употреблению людьми с диабетом красных яблок - это огромное заблуждение. Выпуск доступен к просмотру на платформе «Смотрим».

 

По мнению Сергея Анапкина и Олега Кривченко, способность красных яблок при употреблении их человеком повышать уровень сахара в крови- это не более, чем мифическое предубеждение. По словам Олега Кривченко, в красных яблоках действительно содержится некоторое количество сахаров, в число которых входит и фруктоза. Но не стоит забывать о том, что в красных яблоках также содержится большое количество клетчатки, в связи с чем содержащаяся в них фруктоза не всасывается. В среднем гликемический индекс всех сортов яблок- это примерно 39 единиц, что не так уж и много.

Источник: Lenta.ru

Источник фото: соцсети