Одна из самых ярких актрис Вера Сотникова не просто умеет готовить, а делает это звездно! По словам актрисы, все ее мужчины, зная о кулинарном таланте Сотниковой, притворялись, что вообще не приспособлены к кухне. И правда, зачем, когда есть такое сокровище? Жарит, варит, печет Вера с самого детства. Умение готовить у нее от мамы
"Мама готовила изящно. Я благодаря ей с детства умела лепить какие-то кренделечки..." - рассказала актриса в кулинарной передаче «Спасите, я не умею готовить!»
Быстрый «Цезарь»
на 4 порции
Салат «Айсберг» или салатные листья - 1/4 кочана
Помидоры черри (или просто мелкие) - 7 шт.
Креветки (большие) - 9 шт.
Тертый пармезан (или любой другой твердый сыр) - 2 столовые ложки
Бальзамический соус - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Порвите айсберг крупными кусочками и выложите на тарелку.
- Сырые креветки разморозьте, удалите голову (если она есть) и снимите панцирь. Обжарьте на оливковым масле в течение 1-2 минуты, посолите и поперчите. Выложите креветки на салат.
- Помидоры нарежьте на половинки и также выложите в тарелку.
- Заправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Сверху посыпьте натертым сыром.
Рассольник с перловкой
Ингредиенты:
Говяжий бульон - 2 литра
Перловка - 150 г
Соленый бочковые огурцы - 2 шт.
Консервированная красная фасоль - 1 банка
Картофель - 3 шт.
Сливочное масло - 20 г
Лук - шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Корень сельдерея - небольшой кусочек
Томатная паста - 3 ст. л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Зелень
- Сварите из говядины бульон.
- Лук, чеснок, корень сельдерея и морковь нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные овощи обжарьте на сливочном масле, добавьте томатную пасту и готовьте несколько минут.
- Перловку отварите до полуготовности, соленые огурцы нарежьте кубиками или соломкой, картофель нарежьте брусочками.
- В кипящий бульон добавьте перловку, картофель и консервированную фасоль, варите до готовности картофеля и перловки.
- Добавьте огурцы, зажарку из овощей, лавровый лист и варите 10-15 минут. Подавайте с измельченной зеленью.