Любимые супы российских звезд: кто бы мог подумать!

чечевичный суп (2)
чечевичный суп
Тарелку супа никто не отменял
Подпишитесь и читайте нас в:

Несмотря на всю свою занятость, знаменитости стараются следить за своим здоровьем и питанием. В этом им очень помогают первые блюда: сытные, вкусные, а также содержат много микро-и макроэлементов. Звезды поделились своими предпочтениями.

Чечевичный крем-суп от Сати Казановой

Певица Сати Казанова уже давно отказалась от мяса и ведет здоровый образ жизни. Белок Сати предпочитает получать из бобовых, в чечевице его больше, чем в мясе.

Для его приготовления понадобится:

Чечевица - 200 г

Томатная паста - 1 ст. л.

Растительное масло - 1 ч. л.

Лук - 1 шт.

Специи и сухие травы - по вкусу

  1. Чечевицу замочите на 8-10 часов.
  2. Залейте чечевицу водой и поставьте вариться до готовности.
  3. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте к луку томатную пасту, немного воды и тушите 3-4 минуты. Выложите томатную заправку в суп, посолите и приправьте ароматными специями.
  4. Приготовленный суп измельчите блендером и подавайте с зеленью.

Надежда Бабкина тоже предпочитает постную пищу, но от тарелки супа не отказывает себе никогда.

Постный борщ от Надежды Бабкиной

постный борщ (1)
постный борщ 

Белокочанная капуста - 300 г

Картофель - 3-4 шт.

Свекла - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст. л.

Растительное масло - 4 ст. л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Уксус или лимонный сок - 1 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Вода - 2-2,5 литра

  1. В кастрюлю налейте воду и отварите в ней свеклу до готовности. Достаньте и остудите.
  2. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и положите в кастрюлю с водой, в которой варилась свекла.
  3. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь. К овощам добавьте томатную пасту, немного воды и тушите 5 минут.
  4. В отдельную миску натрите свеклу на крупной терке, добавьте уксус, сахар и перемешайте.
  5. После того как картофель сварится, добавьте зажарку и проварите 3-4 минуты, посолите, поперчите.
  6. В кастрюлю выложите натертую свеклу, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, перемешайте и сразу выключите нагрев. Дайте настояться 10-15 минут.

А вот Лев Лещенко с удовольствием ест мясные супы. В детстве певец обожал фасолевый суп, а теперь получает удовольствие от горохового со шкварками и корейкой.

Гороховый суп от Льва Лещенко

гороховый суп (1)
гороховый суп (1) 

Горох - 300 г

Корейка - 600 г

Сосиски копченые - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Растительное масло - 1-2 ст. л.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Корейку разделите пополам. Одну часть положите в кастрюлю с водой и отварите вместе с горохом до готовности.
  2. Добавьте нарезанный картофель.
  3. Измельчите лук и чеснок.
  4. Вторую часть корейки нарежьте небольшими кусочками. На сковороде обжарьте корейку до золотистого цвета, добавьте лук, морковь и нарезанные сосиски. Готовьте до мягкости овощей.
  5. Приготовленную зажарку добавьте в суп, посолите, поперчите и проварите 3-5 минут. Подавайте с зеленью.

Источник: vm.ru



На эту тему: