Любимые супы российских звезд: кто бы мог подумать!
Несмотря на всю свою занятость, знаменитости стараются следить за своим здоровьем и питанием. В этом им очень помогают первые блюда: сытные, вкусные, а также содержат много микро-и макроэлементов. Звезды поделились своими предпочтениями.
Чечевичный крем-суп от Сати Казановой
Певица Сати Казанова уже давно отказалась от мяса и ведет здоровый образ жизни. Белок Сати предпочитает получать из бобовых, в чечевице его больше, чем в мясе.
Для его приготовления понадобится:
Чечевица - 200 г
Томатная паста - 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ч. л.
Лук - 1 шт.
Специи и сухие травы - по вкусу
- Чечевицу замочите на 8-10 часов.
- Залейте чечевицу водой и поставьте вариться до готовности.
- Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте к луку томатную пасту, немного воды и тушите 3-4 минуты. Выложите томатную заправку в суп, посолите и приправьте ароматными специями.
- Приготовленный суп измельчите блендером и подавайте с зеленью.
Надежда Бабкина тоже предпочитает постную пищу, но от тарелки супа не отказывает себе никогда.
Постный борщ от Надежды Бабкиной
Белокочанная капуста - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло - 4 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Уксус или лимонный сок - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Вода - 2-2,5 литра
- В кастрюлю налейте воду и отварите в ней свеклу до готовности. Достаньте и остудите.
- Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и положите в кастрюлю с водой, в которой варилась свекла.
- На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь. К овощам добавьте томатную пасту, немного воды и тушите 5 минут.
- В отдельную миску натрите свеклу на крупной терке, добавьте уксус, сахар и перемешайте.
- После того как картофель сварится, добавьте зажарку и проварите 3-4 минуты, посолите, поперчите.
- В кастрюлю выложите натертую свеклу, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, перемешайте и сразу выключите нагрев. Дайте настояться 10-15 минут.
А вот Лев Лещенко с удовольствием ест мясные супы. В детстве певец обожал фасолевый суп, а теперь получает удовольствие от горохового со шкварками и корейкой.
Гороховый суп от Льва Лещенко
Горох - 300 г
Корейка - 600 г
Сосиски копченые - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Растительное масло - 1-2 ст. л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Корейку разделите пополам. Одну часть положите в кастрюлю с водой и отварите вместе с горохом до готовности.
- Добавьте нарезанный картофель.
- Измельчите лук и чеснок.
- Вторую часть корейки нарежьте небольшими кусочками. На сковороде обжарьте корейку до золотистого цвета, добавьте лук, морковь и нарезанные сосиски. Готовьте до мягкости овощей.
- Приготовленную зажарку добавьте в суп, посолите, поперчите и проварите 3-5 минут. Подавайте с зеленью.