Капуста по-грузински от Ларисы Гузеевой: этот копеечный салат ведущая ест тазиками
Непредсказуемую актрису и ведущую Ларису Гузееву можно по праву назвать и кулинарным блогером. На ее странице немыслимое количество рецептов. И, что особенно привлекательно, любое, даже самое простое блюдо она переделывает на свой лад. Итог потрясающий! А еще отдельное удовольствие получаешь от того, с каким юмором она подает рецепты. Отжигает по полной!
Капуста по-грузински
на 8-10 порций
Ингредиенты:
Белокочанная капуста - 1 кочан (средний
Морковь (большая) - 1 шт.
Свекла (средняя) - 1 шт.
Сахар - 1/4 стакана
Соль - 3 столовые ложки
Уксус столовый 9% - 3 столовые ложки
Чеснок - 5 зубчиков
Кориандр молотый - 1 столовая ложка
Паприка - 1 столовая ложка
Растительное масло (лучше подсолнечное) - 1/4 стакана
- Кочан капусты порубите на небольшие квадратики (шашечки), чтобы, как отмечает ведущая, «их размер не искажал наши прекрасные рты при едьбе».
- Морковь и свеклу очистите и натрите на крупной терке (можно на терке для моркови по-корейски).
- Все подготовленные овощи сложите в большую кастрюлю (лучше эмалированную).
- Добавьте сахар, соль, молотый кориандр и паприку. Все хорошенько перемешайте.
- В отдельной небольшой кастрюльке или сотейнике разогрейте растительное масло, предварительно добавив в него пропущенный через пресс чеснок и уксус. Доведите до кипения.
- Полученным маринадом залейте подготовленную капусту с овощами и еще раз тщательно перемешайте.
- Накройте кастрюлю крышкой, но не плотно, и уберите в темное место на сутки, а лучше на двое. Пробуйте, когда на ваш вкус капуста будет готова.
В преддверии теплых дней многие ломают голову: как же быстро избавиться от ненавистных лишних килограммов? Благодаря этому салату вы всегда будете в форме и получите ударную дозу клетчатки и витаминов.