Капуста по-грузински от Ларисы Гузеевой: этот копеечный салат ведущая ест тазиками

капуста по-грузински
капуста по-грузински
Готовится очень просто

Непредсказуемую актрису и ведущую Ларису Гузееву можно по праву назвать и кулинарным блогером. На ее странице немыслимое количество рецептов. И, что особенно привлекательно, любое, даже самое простое блюдо она переделывает на свой лад. Итог потрясающий! А еще отдельное удовольствие получаешь от того, с каким юмором она подает рецепты. Отжигает по полной!

Капуста по-грузински

на 8-10 порций

Ингредиенты:

Белокочанная капуста - 1 кочан (средний

Морковь (большая) - 1 шт.

Свекла (средняя) - 1 шт.

Сахар - 1/4 стакана

Соль - 3 столовые ложки

Уксус столовый 9% - 3 столовые ложки

Чеснок - 5 зубчиков

Кориандр молотый - 1 столовая ложка

Паприка - 1 столовая ложка

Растительное масло (лучше подсолнечное) - 1/4 стакана

  1. Кочан капусты порубите на небольшие квадратики (шашечки), чтобы, как отмечает ведущая, «их размер не искажал наши прекрасные рты при едьбе».

    капуста шашками (1)
    капуста шашками 
  2. Морковь и свеклу очистите и натрите на крупной терке (можно на терке для моркови по-корейски).
  3. Все подготовленные овощи сложите в большую кастрюлю (лучше эмалированную).
  4. Добавьте сахар, соль, молотый кориандр и паприку. Все хорошенько перемешайте.
  5. В отдельной небольшой кастрюльке или сотейнике разогрейте растительное масло, предварительно добавив в него пропущенный через пресс чеснок и уксус. Доведите до кипения.
  6. Полученным маринадом залейте подготовленную капусту с овощами и еще раз тщательно перемешайте.
  7. Накройте кастрюлю крышкой, но не плотно, и уберите в темное место на сутки, а лучше на двое. Пробуйте, когда на ваш вкус капуста будет готова.

В преддверии теплых дней многие ломают голову: как же быстро избавиться от ненавистных лишних килограммов? Благодаря этому салату вы всегда будете в форме и получите ударную дозу клетчатки и витаминов.



Источник: teleprogramma.pro



На эту тему: