Телеведущий оказался жертвой «классики»
Получив телефонный звонок от неизвестного абонента, представившегося другом сына телеведущего, Ширвиндт узнал о том, что его наследник нуждается в помощи, оказавшись в экстренной ситуации. Согласно требованиям телефонного мошенника, для того чтобы ситуация с сыном телеведущего была успешно разрешена, ему требуется совершить финансовый перевод на сумму 140 000 рублей.
Поддавшись эмоциям от произошедшего и нисколько не задумываясь о случившемся с ним обмане, Михаил Ширвиндт перевёл неизвестным запрашиваемое количество денег. Осознание о том, что услышанная по телефону история может оказаться чьей-то выдумкой с целью лёгкого обогащения, пришло к телеведущему лишь спустя некоторое время. Придя в себя от произошедшего, Ширвиндт позвонил на номер друга, с которого было получено смс-сообщение. Как выяснилось позже, никаких денег у Ширвиндта никто не просил, а всё произошедшее является обыкновенным разводом.
В связи со всем произошедшим Михаил Ширвиндт принял решение об обращении в полицию. Но, по мнению профессиональных экспертов, шансы на то, что Михаилу удастся вернуть, выманенные у него мошенниками 140 000 рублей, равны нулю. По мнению адвоката Сергея Черского, перечисляя кому-то запрошенную с него сумму, Михаилу не следовало терять голову от нахлынувшего беспокойства.
Некоторые шансы на то, что Ширвиндту удастся вернуть украденные деньги, всё-таки имеются. Основное в этом вопросе ложится на сотрудников правоохранительных органов. Виновными в этой ситуации стоит считать не только телефонных мошенников, но и самого, поддавшегося на их уловки, Михаила. Зная эту тенденцию, которая в наше время получает всё более широкое распространение, прежде чем переводить кому-то свои сбережения, нужно полностью убедиться в правомерности предпринимаемых действий.