Пряники можно съесть сразу, а можно повесить на новогоднюю елку
Наталия Антонова прекрасная актриса, отличная мама и хозяйка. В преддверии праздника она поделилась со своими подписчиками рецептом удивительных медовых пряников.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Мед - 1 столовая ложка
Сахар-песок - 100 г
Сода пищевая - 0,5 чайной ложки
Для глазури:
Яичный белок - половинка
Сахарная пудра - 100-120 г
Лимонный сок - 0,5 чайной ложки
Приготовление
Мед, сахар, соду и яйцо перемешайте венчиком в посуде с толстым дном и прогрейте на среднем огне, перемешивая, до плотной пены.
Снимите кастрюльку с плиты, всыпьте сначала 150 г просеянной муки, перемешайте, а потом еще 50 г - тесто должно получиться липким и не слишком плотным, поэтому важно не переборщить с мукой.
Получившееся тесто выложите на лист пергамента или на стол слегка присыпанный мукой. Тесто нужно немного обмять, а после этого раскатайте, но не очень тонко - пряники должны быть объемными. Формочками для печенья или вырубками для пряников вырежьте фигурки.
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте медовые пряники около 10 минут (не пересушите!).
Пока пряники остывают приготовьте глазурь для росписи. Для глазури взбейте половину яичного белка с лимонным соком и сахарной пудрой до получения плотной глянцевой массы. Чтобы получилась правильная глазурь, взбивать надо не менее 5 минут. Этого количества хватит для украшения всех приготовленных пряников.
Переложите часть сахарной глазури в кулинарный мешок с тонкой насадкой или просто сделайте маленькую дырочку и украсьте вашу выпечку.
Пряники очень долго не черствеют, их можно приготовить заранее и хранить в закрытой посуде. Такое времяпровождение очень понравится детям.