Секрет «Президентского шашлыка», которым восхитился Александр Лукашенко

Блюдо он попробовал на чемпионате по колке дров

Белорусский шеф Леонид Могдалов рассказал, как готовил шашлык, которому изумился Батька. Произошло это 7 ноября на чемпионате страны по колке дров среди представителей СМИ.

Мясо было от Минского мясокомбината, а шашлык был авторским. Лукашенко  отметил, что данный шашлык самый вкусный, из тех, что ему доводилось пробовать.

 

По словам повара, он вообще не знал, что Лукашенко появится на соревнованиях.

Александр Григорьевич сам подошёл к нашей палатке, после чего мы ему показали готовые блюда. Он ознакомился и лично определился, что ему попробовать. Никто не предполагал, что он выберет. И уж тем более я никак не мог повлиять на то, что он скажет про шашлык, приготовленный мной.

После случившегося, многие захотели отведать «Президентского шашлыка». Секрет его, в правильно подобранном мясе и балансе приправ.

Для «Президентского шашлыка» нам понадобятся: свиная шея, соус маринад (оливковое масло, смесь 5 перцев, соль и травы)

Технология приготовления:

Мясо нарезать крупно и поперек волокон. Никакой лимонной кислоты! Добавляем к мясу маринад и масло (для формирования корочки). Настаиваем минут десять. Жарим получившийся шашлык, переворачивая каждые 6 минут.

Прыемнага апетыту!






На эту тему: