Настоящий завтрак лидера
Не секрет, что президент дружественной Белоруссии очень любит традиционную кухню. Дюжину лет назад он поведал одному прибалтийскому изданию о своих вкусовых предпочтениях:
Я приверженец простой нашей кухни, беларуской. Если это драники, значит, драники. Самое вкусное для меня — это молочный суп.
В России драники нравятся не всем, возможно, нет привычки. Однако, данное блюдо полезное, простое и питательное. Игредиенты для него всегда под рукой. А чтобы завтрак стал еще вкуснее (хотя, драники со сметаной - это некое совершенство кулинарного искусства), можно добавить рыбку, омлетик и овощи. Как это сделать, рассказал известный певец Сергей Лазарев в одном из кулинарных шоу.
Для драников нам понадобятся: большой клубень картофеля или два поменьше, яйцо, соль, мука, масло (на свое усмотрение).
Для скрэмбла (вроде яичницы): несколько яиц, 3 столовых ложки сливочного масла и соль по вусу.
Для маринованных огурцов: полстакана уксуса (лучше винного), полстакана воды, 3 столовых ложки сахарного песка, 1 столовую ложку острого соуса.
Технология приготовления:
Картофель натираем на крупной терке, добавляем яйцо, соль, муку и любое масло (оливковое, например). Масса не должна быть жидкой. Выкладываем на разогретую сковороду (можно поставить формочку, чтобы выглядело аккуратно) и прожариваем с одной стороны. Аккуратно переворачиваем и дожариваем (уже без формы).
Чтобы приготовить скрэмбл-яичницу, необходимо поставить сковороду на огонь, положить сливочное масло и сразу же яица и соль. Пока готовится - мешать, пока скрэмбл не будет нужной готовности.
Свежие огурчики нарезаем, добавлем уксус, воду, сахар и соус. Перемешиваем и оставляем минут на 15.
Выкладываем на тарелку драник, сверху яичницу, и украшаем соленым лососем. по краям добавляем маринованные огурчики.
Приятного аппетита!