Полезно и питательно: Диетолог предлагает россиянам есть икру на завтрак
Эксперты рекомендуют более тщательно отнестись к приготовлению утреннего завтрака. Так, терапевт клиники пр.Калиниченко - Татьяна Архипова считает, что человеку именно с утра необходимо получить заряд энергии на день, поэтому важно, чтобы утреннее меню было калорийным (порядка четверти калорий от суточной нормы).
Однако от стандартных бутербродов с колбасой лучше отказаться, поскольку магазинная колбаса содержит консерванты, эмульгаторы, красители, ароматизаторы и прочие вредные элементы. Да и надолго насытить она вряд ли сможет.
Заманчиво с утра выпить стаканчик апельсинового сока. Но врач утверждает, что в таких соках много сахара и кислот, которые в употреблении натощак могут стать причиной гастрита.
Лучше всего делать завтрак из каш, яиц, жирных сыров, сала (даже так), сливочного масла, икры, рыбы, овощей, цельнозернового хлеба (желательно без дрожжей).
Источник фото: Запрещенная соцсеть