Семейные рецепт знаменитой ведущей
Если вы хотите выйти замуж, то, по мнению главной российской свахи, вы должны уметь готовить. Представьте ситуацию: вы нашли того самого мужчину, после первого-второго свидания пригласили своего избранника к себе домой... И что? Будете угощать блюдами из ресторана или закажете пиццу? Один раз, конечно, такой ужин сойдет, но мужчина может подумать, что перед ним женщина, которая будет кормить его фастфудом или полуфабрикатами. В общем, будущего у таких отношений, скорее всего, не будет.
Уж в чём, а в отношениях Роза Сябитова знает толк. Ее брачное агентство существует свыше 20 лет. На ее счету более 500 удачных свадеб. Один из советов главной свахи России: "Путь к сердцу мужчины лежит через его ЭГО! Желудок - это второй ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ путь..." И хорошо бы, если бы у вас было свое традиционное блюдо. Традиции - один из фундаментов семьи.
Кстати, в семье Розы такое блюдо есть: татарский пирог зур-бэлиш. Когда за столом собираются родные и близкие, сваха вместе со своей дочкой Ксенией обязательно готовит это угощение. Застолье не начнется пока не попадут зур-бэлиш. И все от него без ума: сочная начинка из мяса и картошечки с хрустящей корочкой из теста - просто объединение!
Тот самый зур-бэлиш
Для теста:
Кефир - 1 стакан
Сметана 20% - 100 г
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Мука - сколько возьмет тесто
Для начинки:
Мясо (свинина, гусь, курица, или индейка) - 700 г
Картофель - 500 г
Лук - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Мясной или куриный бульон - 2 стакана
Сливочное масло - 100 г
Черный молотый перец - по вкусу
1. Для теста смешайте кефир, сметану, соду, соль. После этого всыпьте муку и замешивайте тесто. Муки нужно столько, чтобы получилось мягкое тесто.
2. Для начинки картофель мясо и лук нарежьте мелкими кубиками, посолите, поперчите, перемешайте.
3. Разделите тесто на 2 части (одну чуть больше другой).
4. Раскатайте большую часть, выложите на противень или в круглую форму для выпекания. Сверху в середину положите начинку.
5. Раскатайте меньшую часть теста. Накройте начинку и слепите края двух лепешек.
6. Сверху пирога сделайте отверстие, закройте его кусочком теста (пуговкой).
7. Поставьте выпекаться в нагретую до 180-200 градусов духовку на 1 час. Затем пуговку уберите, а в отверстие каждые 15 минут вливайте понемногу бульон и добавляйте кусочек масла. И так готовьте еще 1 час.
8. Затем духовку отключите, пирог накройте крышкой или фольгой и пусть он постоит еще 30 минут.
Источник фото: goodhouse.ru