Овощная икра по рецепту Яны Поплавской

Никакая заморская не сравниться с икрой, которую готовят наши хозяюшки
Подпишитесь и читайте нас в:

Актриса Яна Поплавская обожает готовить, особенно блюда из баклажанов. На зиму обязательно делает свою фирменную икру, рецептом которой она поделилась со своими подписчиками.

Для нее нужно запечь в духовке свежие томаты, баклажаны, лук и виноград. Очистить овощи и мелко-мелко порубить. Виноград тоже нарезаем мелко. Затем туда нужно выдавить 2-3 зубчика чеснока, по вкусу добавить соль, перец и рубленую зелень. Все перемешать, переложить в кастрюлю, влить растительное масло и довести до кипения. Разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Овощная с базиликом

на 3-4 литра

Баклажаны - 500 г

Кабачки - 500 г

Сладкий перец - 500 г

Репчатый лук - 400 г

Помидоры - 500-600 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец чили - 2 шт.

Базилик - 3-4 веточки

Мята - 3-4 веточки

Растительное масло - 1/2 стакана

Уксус 9% - 5 ст. л.

Кориандр - 1/3 ч. л

. Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

1. Овощи вымойте, очистите. Баклажаны, кабачки, сладкий перец, лук нарежьте кубиками, помидоры - дольками, перец чили - кружочками, чеснок пропустите через пресс, зелень порубите ножом.

2. На растительном масле обжарьте лук, добавьте сладкий перец, жарьте 10 минут. Затем туда же помидоры, посолите и поперчите, приправьте кориандром, тушите 20 минут. В конце добавьте чеснок, острый перец, зелень, продолжайте тушить еще 10 минут. Влейте уксус, перемешайте, разложите по банкам и закатайте. Храните в темном месте.

Свекольно-морковная

на 1,5 литра

Свекла - 1 кг

Морковь - 700 г

Помидоры - 500 г

Чеснок - 2 головки

Растительное масло - 1/2 стакана

Уксус 9% - 4-5 ст. л.

Тимьян - 2 веточки

Укроп - небольшой пучок

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

1. Свеклу, морковь очистите и натрите.

2. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу, затем перекрутите.

3. Чеснок пропустите через пресс.

4. Нарубите укроп.

5. Обжарьте по отдельности свеклу и морковь до мягкости. Соедините, добавьте томаты, влейте оставшееся масло и тушите 20 минут.

6. Взбейте блендером, добавьте зелень и чеснок. Посолите и поперчите, добавьте тимьян (если нет свежего, то можно щепотку сушеного), тушите еще 5-7 минут.

7. Влейте уксус, доведите о кипения и сразу разложите по банкам, закатайте. Храните в темном месте.

Источник фото: 123ru.net




На эту тему: