Помидоры в собственном соку и малосольные томаты от Натальи Гулькиной
Самые интересные рецепты певица записывает в специальную тетрадку.
«Все детство я провела с бабушкой в поселке Рублево, видела, как она делает разносолы и помогала ей.»
В своих социальных сетях Наталья поделилась рецептом быстрых малосольных помидоров и помидоров в собственном соку.
«Нужен килограмм небольших томатов, базилик, укроп, чеснок. Нарезаем овощи половинками, добавляем чеснок, рубленную зелень, 1 чайную ложку соли и сахара, перемешиваем и кладем в пакет. Пакет нужно завязать плотно. Убираем на ночь в холодильник. А на следующий день, если на обед пришли гости, можете угостить их фирменными помидорами.»
Помидоры в собственном соку
на 1 литр
Томаты (мелкие и плотные) - 700 г
Томаты (крупные и сочные) - 1 кг
Чеснок - 2 -3 зубчика
Черный перец горошком - 4 горошины
Душистый перец - 4 горошины
Лавровый лист - 1 шт.
Сахар - 5 ст. л. (корректируйте по вкусу)
Соль - 1,5 столовых ложки
Уксус - 5 столовых ложек
1. Мелкие плотные томаты вымойте и уложите в банку, залейте кипятком. Так стерилизуйте томаты два раза.
2. Крупные томаты ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду, а после этого снимите кожицу. Очищенные томаты положите в кастрюлю и слегка их раздавите. Добавьте 1/2 стакана воды.
3. Завяжите в кусок марли душистый, черный перец и лавровый лист. Положите к томатам в кастрюлю и варите, пока томаты не станут мягкими.
4. Готовые томаты измельчите блендером, добавьте натертый или пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и уксус. Количество чеснока можно увеличить по своему вкусу.
5. Варите пряный соус 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.
6. Слейте из банок с мелкими томатами воду, залейте их пряным томатным соком.
7. Закатайте банки. Храните в темном месте.
Источник фото: joinfo.com